Президент России поручил освободить россиян от платы за подводку газа частным домам

Президент России поручил освободить россиян от платы за подводку газа частным домам

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости газификации частных домовладений. По словам главы государства, граждане не должны платить за подводку газа к границам домохозяйств, и поручил проработать этот вопрос.

«Сейчас в России немало семей живёт в населённых пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет, - признал Владимир Путин. - Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств».

К данной работе Владимир Путин призвал привлечь Газпром и другие компании, структуры, связанные с данной отраслью, чтобы не возникало «никаких сбоев».

«А то я с этой трибуны сказал, люди будут ждать, а какие-нибудь закорючки где-то, где нужно, не поставите, запятые, и всё будет опять стоять. Это абсолютно недопустимо, сам проверю, посмотрите повнимательнее, - заявил Путин. - И Мособлгаз, и другие организации должны понимать, что они должны сделать, в какие сроки и за какие деньги».

Что касается финансовых вопросов, то владельцев загородных домов в Подмосковье, коттеджей, дач в Ленобласти и других объектов ИЖС во всех регионах РФ ждут приятные новости. Глава государства заявил, что им не придется платить за подводку газа непосредственно к границе земельного участка в населенном пункте.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности