«Дачная амнистия» закончилась

«Дачная амнистия» закончилась

Сегодня, 1 марта заканчивается переходный период, когда россияне могли оформить право собственности на свои дома и другие постройки, возведенные на земельных участках для ведения садоводства, дачного хозяйства. Теперь все новые объекты будут регистрироваться по новым правилам. Каковы они и что делать тем, кто решил построить загородный домик, расскажет ГдеЭтотДом.РУ.

Теперь всем, кто планирует возвести здание на садовом участке или земле под ИЖС, например, загородный дом в Подмосковье, прежде чем начинать строительные работы, нужно направить в местную администрацию уведомление о планируемом строительстве. Если этого не сделать до начала строительства, то объект будет считаться самовольной постройкой. В дальнейшем придется обращаться в суд, чтобы оформить на него права собственности и поставить на кадастровый учет.

«Застройщики рискуют деньгами и временем. Например, человек начал работы и только потом подал уведомление. А местные власти, в свою очередь, не согласовали постройку по каким-то параметрам. Придется все переделывать», - рассказал в интервью «Российской газете» адвокат Олег Сухов.

Уведомление о начале строительства подается в администрацию поселения, в котором собственник земельного участка планирует строить дом. После проверки документов и заявленных в них параметров будущего объекта, выдается уведомление о соответствии. Только после этого можно спокойно приступать к строительству. По его окончании собственник участка должен заказать технический план у кадастрового инженера и направить его вместе с уведомлением о завершении строительства в администрацию. Подать документы можно в ближайшем офисе МФЦ.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности